Geschmack

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Lehrpfad – Gemeinde Neggio

Rezept für frittierte Robinienblüten

Zutaten für 4 Personen
– 10/12 Trauben von Robinienblüten
– 8 Esslöffel Mehl
– 200 ml kohlensäurehaltiges Wasser
– Leinöl nach Bedarf zum Frittieren
– Salz nach Belieben

Für die Panade das Mehl in eine flache Schüssel geben und nach und nach das kohlensäurehaltige Wasser hinzufügen. Immer wieder umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Panade sollte weder zu dick noch zu flüssig sein.
Das Öl in die Pfanne geben und auf eine Temperatur von etwa 180° C erhitzen.
Die Blüten durch die Panade ziehen, bis sie sich vollsaugen und dann ins heisse Öl geben. Frittieren, bis sich eine goldene Kruste bildet.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Belieben mit Salz bestreuen und heiss servieren. Wenn du eine süsse Variante bevorzugst, bestreue die Blüten anstelle von Salz mit Puderzucker.