Gusto
#conoscoilbosco
percorso didattico – Comune di Neggio
Ricetta Fiori di robinia fritti
Ingredienti per 4 persone:
• 10/12 grappoli di fiori di robinia
• 8 cucchiai di farina
• 200 ml di acqua frizzante
• olio di semi q.b. per la friggitura
• sale q.b.
Prepara la pastella mettendo la farina in una ciotola bassa e aggiungi l’acqua gasata poco alla volta, continua a mescolare per evitare i grumi. La pastella non deve essere né troppo densa né troppo liquida.
Metti l’olio nella padella e portalo a una temperatura di circa 180° C.
Passa i fiori nella pastella e falla ben incorporare, poi adagia i fiori nell’olio bollente. Falli friggere fino a quando diventano dorati.
Adagiali su carta assorbente, cospargili di sale a tuo gradimento e servili ben caldi. Se preferisci una versione dolce, al posto del sale spolverizzali con lo zucchero a velo.